На "сигаретной" барже, выброшенной штормом на одесское побережье, ведутся следственные действия

На "сигаретной" барже, выброшенной штормом на одесское побережье, ведутся следственные действия
На "сигаретной" барже, выброшенной штормом на одесское побережье, ведутся следственные действия

Группа работников разных правоохранительных органов - СБУ, полиции, ГФСУ и ГПСУ - осуществляет следственные действия на барже UDP-DM-2309-УДП, которую вчера прибило к берегу в районе Черноморского рыбпорта.

Они пока не комментируют случившееся, передает корреспондент "Думской".

Напомним, по нашим данным, на барже находится 10 тысяч коробов с 5 млн пачек сигарет. Контрабандисты пытались переправить их в одну из стран Европейского Союза - вероятнее всего, в Болгарию, - однако помешал шторм и неисправность буксира "Параллель" (порт приписки - Измаил), который тянул баржу откуда-то из Херсонской области.

В 9 милях от Тендровской косы экипаж буксира обнаружил течь в моторном отсеке и был вынужден подать сигнал бедствия. Баржу при этом моряки отцепили. Их спас танкер "Аркадия", который доставил экипаж "Параллели" в Очаков.

Баржу несколько часов мотало по морю, пока не выбросило на пляж в Черноморске - у причала №121. Местные жители рассказали "Думской", что это произошло примерно в 15:45. При этом села баржа не очень крепко и продолжала двигаться, разрушая частные причалы.

UDP-DM-2309-УДП принадлежит государственному Украинскому Дунайскому пароходству и была зафрахтована частным лицом - наши источники утверждают, что это бывший депутат Одесского горсовета от Партии регионов Александр К. Частнику принадлежит и буксир "Параллель".

Пограничникам экипаж буксира заявил, что судно направлялось порожняком из Голой Пристани в Скадовск. Почему, едва покинув порт, они отключили транспондер, моряки не пояснили.

UDP-DM-2309-УДП не первый раз попадается борцам с контрабандой. В июле прошлого года баржу задержали в Николаеве, когда на нее перегружали с теплохода Hermes больше миллиона пачек сигарет. Потом, правда, арест с судна почему-то сняли.
.

Источник: newsmir

Все новости Очакова